Главная / Статьи / Ватрушка с творогом «лакомка» – рецепт приготовления + фото

Ватрушка с творогом «лакомка» – рецепт приготовления + фото

 title=

Готовят эту ватрушку быстро, для ее приготовления требуется:

2 стакана муки, 1 пачка маргарина, 2 пачки творога по 200 г, 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, пол чайной ложки соли, ваниль и 3 столовые ложки сметаны.

Маргарин, муку, соль и 2 столовые ложки сахарного песка перемешивают до образования крошки.

Далее готовят начинку: перемешивают две пачки творога, 3 яйца, 4 столовые ложки сахарного песка, ваниль и сметану.

Потом смазывают сковородку жиром, высыпают на ее дно 2/3 крошек, стараясь по краям насыпать повыше. Затем выкладывают в сковородку творог, а сверху засыпают его оставшейся крошкой. Выпекают ватрушку 20-25 минут. Когда ватрушка будет готова, – в ее центре образуется бугорок, который по мере остывания спадает. Готовое лакомство украшают вареньем.

А. Е. Михеевская, Архангельская область, Устьянский район, пос. Октябрьский