Главная / Статьи / Трапеза

Трапеза

Трапеза

Любая трапеза может стать праздником. Как нам повезло, что сейчас мы живем в такое время, когда можно купить практически любой продукт питания. Самое время изменить отношение к еде: учиться воспринимать любую трапезу, как маленький праздник, а не как повод хоть чем-нибудь набить живот.

ВОТ, НАПРИМЕР, вы не пробовали телячье серце с морковью? Итак, начнем:
В глубокой чугунной сковородке жарим нарезанное сердце без жировой прослойки и лук, много лука. Когда сердце и лук начнут испускать аппетитные запахи – нет, есть еще рано, добавим водички, кладем соль, перец и нарезанную морковку и еще варим около часа, но обязательно без крышки на медленном огне. И когда вы уже будете изнемогать от вкусных запахов, кладете в сковородку порезанную зелень (много) – и все. Можно пробовать.
В следующий раз я напишу, как готовлю фирменный шашлык.

Стас Фомин, г. Мурманск