Главная / Статьи / Традиционные сорта чая

Традиционные сорта чая

Традиционные сорта чая

Этот напиток, который многие ласково называют “младшим братом” кофе, имеет не менее богатую и интересную историю происхождения. Считается, что происходит чай от конкретного растения — “камелии синенсис”, и насчитывает всего четыре вида:

  • черный;
  • зеленый;
  • белый;
  • оолонг.

Любые другие сорта (наподобие травяного, красного) являются настоем различных растений, технически к чаю не относящихся. Но, как уверяют специалисты, представляющие интернет-магазин “Завари”, факт отсутствия большого разнообразия сортов, наделяет его некоторой серьезной пользой для человеческого здоровья (даже не смотря на то, что большинство исследований проводилось на зеленом и черном сортах, белый и оолонг не остались в стороне).

Чтобы узнать, чем же нам может быть полезен чай, придется обратиться к этим самым исследованиям и научно подтвержденным доказательствам.

Народная медицина давно акцентирует внимание своих клиентов на благоприятном воздействии, которое чай оказывает на наш организм:

  • увеличение выносливости во время тренировок (благодаря большому содержанию антиоксидантов повышается способность организма сжигать жир, а мышцы выдерживают большую нагрузку);
  • даже не смотря на кофеин (пусть не в таких количествах, как в кофе, однако присутствующий и здесь) отлично увлажняет тело;
  • помогать “следить” за объемом Вашей талии (способствует похудению);
  • обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей (может выступить в роли резервного, “аварийного” солнцезащитного крема;
  • противодействовать некоторым негативным эффектам от курения (возможно даже уменьшение вероятности образования рака легких);
  • использоваться для помощи после облучения (защитить от клеточного перерождения под воздействием излучения, помочь коже оправиться после такого “контакта”).

Для того, чтобы полностью убедить покупателей в отсутствии противопоказаний по применению чая, а лишь сплошном наличии выгод, интернет-магазин “Завари” рассказывает о некоторых рекомендациях врачей по его употреблению в лечебно-профилактических целях:

  • для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний (приступов);
  • уменьшения вероятности возникновения проблем по онкологической части;
  • профилактика и лечение неврологических болезней, особенно дегенеративных (полифенолы зеленого чая помогают сохранить участки мозга, отвечающие за обучение и память);
  • минимизация риска метаболического синдрома;
  • повышение минеральной плотности и прочности костной ткани;
  • способствует нормализации уровня сахара в крови (для людей с диабетом).

Как видите, список медицинских рекомендаций довольно внушителен, и это учитывая минимальное содержание кофеина (который вызывает привыкание). Пейте чай и оставайтесь здоровы!