Главная / Статьи (Страница 2)

Статьи

Бесспорная польза зелени

О пользе свежей зелени знают все. Такие ароматные травы, как свежая петрушка, укроп и зеленый лук практически незаменимы на кухне каждой хозяйки. Без свежей зелени не обходится ни один кулинарный шедевр. В сушеном или свежем виде зелень присутствует практически в каждом рецепте. Основная ценность зелени в том, что в ней …

Подробнее...

Рецепты праздничных блюд: готовим вкусно в домашних условиях

Какое же это удовольствие собрать друзей за праздничным столом, а если вы хотите устроить настоящий праздник, научитесь готовить по-настоящему вкусные праздничные блюда по нашим кулинарным рецептам. 20 г базилика; 4 столовые ложки оливкового масла “экстра вирджин”; 1 кг лущеной свежей плоской фасоли (или 200 г замороженной фасоли); 150 г сладкого …

Подробнее...

Выбор пленки для теплицы

Зашла я в конце года в магазин, торгующий товарами для дачников и огородников, и порадовалась выбору пленки для теплиц и парников. Все-таки ученые наши и промышленность на месте не топчутся, а, учитывая наши пожелания и недостатки эксплуатации обычной полиэтиленовой пленки, придумали немало нового. Агропленка “Урожай” Начну с пленки “Урожай”. При …

Подробнее...

Елка по фен-шую

Давай разберемся, как не нарушить в доме энергетические потоки и поставить елку, да еще и денег, любовей и удачи привлечь, максимально увеличив гармонию, славу и благополучие. Выбираем елочку. Вообще вопрос о том, настоящая это будет ель или искусственная решается вами лично, тут дерево будет только символом и если есть возможность, …

Подробнее...

Самые вкусные блюда белоруской кухни

Наверняка большинство людей при словах “белорусская кухня” могут вспомнить всего три-четыре блюда – не больше, среди них, конечно, драники и борщ. На самом деле кухня Белоруссии очень богата, предлагаем рассмотреть несколько блюд. Лакшины, как образец экономии и изобретательности белорусов Хочется отметить, что, несмотря на кажущуюся внешнюю простоту, белорусские блюда в …

Подробнее...

Выращивание и полезные свойства горчицы белой

Уже много лет на своем садовом занимаюсь выращиванием горчицы белой. И ни разу не пожалел об этом. Когда впервые появилась эта неприхотливая культура на моих грядках, уже не помню. Но сеял я ее исключительно как пряную. Постепенно, из сезона в сезон, убеждаюсь, что каждому огороднику просто необходимо иметь у себя …

Подробнее...

Я смородину варю: рецепты варенья из черной смороды

В августе почти все вокруг меня варят варенье из черной смородины. Выглядит это так: отловленные по углам чада и домочадцы с бодрой обреченностью перебирают на террасе ягоды. Смородина куплена на рынке (упрощенный вариант, для эстетов) или собрана утречком в собственном саду (выбор тех, кто руководствуется девизом “Чтоб жизнь медом не …

Подробнее...

Специи и пряности – это не только вкус и аромат ваших блюд, но и польза для здоровья.

Специи добавляют в кушанья для улучшения вкуса и аромата с древнейших времен. Еще наши далекие предки, как только научились готовить мясо на огне, начали приправлять его диким чесноком, а позже – веточками розмарина. Ароматные пряности когда-то даже влияли на судьбу стран, потому что некоторые из них были дорогими и считались …

Подробнее...

Выращивание моркови на даче

Наверное, у многих огородников, имеющих небольшие дачные участки, возникали проблемы с размещением на них культур. Хочется вырастить многое, а места не хватает. Выбор места под посадку моркови Чтобы высвободить некоторую площадь на своем участке, мы решили потеснить отдельные культуры: посеять и посадить их сплошным способом вместо рядового. Теоретически получается, что …

Подробнее...

Фаршированные яблоки

Нам понадобятся: Несколько крупных зелёных яблок (Грэнни Смит или что – то типа) Мясной фарш. Соль-перец, специи – по вкусу. Начнём. Берётся любой фарш. Можно уже готовый, магазинный. Можно тот, что остался от котлет или тефтелек с рисом. Если он уже готов – хорошо. Если нет- то солим, перчим, можно …

Подробнее...