Главная / Статьи

Статьи

Особый рецепт для качков

До Шварценеггера еще далеко, но со Сталлоне скоро можно будет сравниться. В этом году приятель уговорил меня походить в “качалку”, нарастить мышечную массу. Два месяца я прозанимался почти впустую. Вместе с нами в зал ходил сорокалетний мужик. Я только диву давался, как у него бугры вздувались. Не удержался как-то и …

Подробнее...

Вкусная чечевица

В России чечевица распространена в Центрально-Черноземной полосе, Поволжье, Саратовской и Пензенской областях, Татарстане. Всходы у нее выдерживают заморозки, а взрослым растениям нужна повышенная температура воздуха, +25…-30 градусов. Эта культура довольно засухоустойчива, но если до цветения не будет дождей, то урожай снизится. Вегетационный период – 65-110 дней, урожайность до 1,5 кг …

Подробнее...

Ароматы для бани

Целительные свойства многих ароматов людям известны издавна. Еще в глубокой древности считалось, что живительная сила природы переходит к человеку через запахи растений. Пользоваться ароматическими маслами и благовониями при посещении бани стали, наверное, с тех самых пор, как она появилась. Пользуются ими и по сей день. Известная российская парфюмерно-косметическая фабрика “Новая …

Подробнее...

Ажурные бездрожжевые блины с горячим сыром

Вам потребуется: 2 яйца, половина литра молока, 2 стакана муки, 200 грамм растительного масла, чайная ложка уксуса, сода накончике ножа, соль исахар повкусу. Взбейте яйца и, пожеланию, смешайте ихссахарным песком (нерекомендуется добавлять втесто больше двух столовых ложек, даже если выготовите десертные блины, апри выпечки сырных лучше обойтись одной иди двумя …

Подробнее...

Приготовление здоровой пищи в пароварке

В приготовлении здоровой пищи, полностью сохраняющей питательные вещества, не имеет себе равных обыкновенная пароварка. В Европе пароварки появились довольно давно… Изобретательные гурманы-французы даже придумали моноблок, в котором духовка и пароварка объединены. КАСТРЮЛЬКА, вставленная в другую кастрюльку с кипящей водой, – это давно известный способ приготовления деликатных продуктов, не переносящих высокой …

Подробнее...

Все о капусте кольраби

Увлеклась я выращиванием кольраби недавно, выращиваю ее всего два года. Конечно, предварительно прочитала о ней все, что нашла. И поняла, что по всем параметрам эта капуста подходит для нашего климата. И после испытания осталась очень довольна. Стеблеплод у кольраби разросшийся, по внешнему виду напоминает репу (за что и название свое …

Подробнее...

Торт «домашний»

Вкусные домашние торты являются венцом творения хозяйки и настоящим украшением праздничного стола. Поэтому не поленитесь удивить своих близких – вот увидите, они будут в восторге! Ингредиенты для коржей: один стакан муки; уксус 9%; сода (на кончике ножа); 3 яйца куриных; стакан сахара; ванилин. Количество коржей, которое у вас получится, зависит …

Подробнее...

Бесспорная польза зелени

О пользе свежей зелени знают все. Такие ароматные травы, как свежая петрушка, укроп и зеленый лук практически незаменимы на кухне каждой хозяйки. Без свежей зелени не обходится ни один кулинарный шедевр. В сушеном или свежем виде зелень присутствует практически в каждом рецепте. Основная ценность зелени в том, что в ней …

Подробнее...

Рецепты праздничных блюд: готовим вкусно в домашних условиях

Какое же это удовольствие собрать друзей за праздничным столом, а если вы хотите устроить настоящий праздник, научитесь готовить по-настоящему вкусные праздничные блюда по нашим кулинарным рецептам. 20 г базилика; 4 столовые ложки оливкового масла “экстра вирджин”; 1 кг лущеной свежей плоской фасоли (или 200 г замороженной фасоли); 150 г сладкого …

Подробнее...

Выбор пленки для теплицы

Зашла я в конце года в магазин, торгующий товарами для дачников и огородников, и порадовалась выбору пленки для теплиц и парников. Все-таки ученые наши и промышленность на месте не топчутся, а, учитывая наши пожелания и недостатки эксплуатации обычной полиэтиленовой пленки, придумали немало нового. Агропленка “Урожай” Начну с пленки “Урожай”. При …

Подробнее...