Главная / Статьи

Статьи

Надежность и величественный вид – теплица из поликарбоната “кремлевская люкс” для вашего участка

В настоящее время, все больше огородников отдают предпочтение теплицам из сотового поликарбоната. Данный материал занимает лидирующие позиции, на рынке уверенно обогнав популярные доныне полиэтилен и стекло. Благодаря своей невысокой стоимости парник или теплицу из данного материала может приобрести каждый.Ярким примером продукции из поликарбоната является теплица “Кремлевская Люкс”. Благодаря данному материалу …

Подробнее...

Лучшие рецепты шашлыков из кавказкой кухни

Настоящий шашлык, как известно, готовят на Кавказе. Но не обязательно отправляться в горный аул, чтобы отведать сочного барашка, зажаренного на углях, пряные овощи и домашние сыры. С утра пораньше заглянем на рынок – за парным мясом и восточными специями. Не забудьте про зелень, овощи, сулугуни, соусы и, разумеется, вино – …

Подробнее...

Выращивании помидоров в теплице

При выращивании помидоров в теплице по классической технологии их максимальный урожай у меня составлял 16-18 ведер плодов с площади 13 квадратных метров. Скручивание стеблей помидор по часовой стрелке Семена помидоров для посева замочил, затем прорастил, посеял, словом, до пикировки делал все так же, как и обычно. Пикировку же произвел в …

Подробнее...

Летний микс: готовим вкусные и полезные безалкогольные напитки дома

В летний зной диетологи советуют освежаться не крепкими напитками, но безалкогольными коктейлями. В их составе есть травы, фрукты, овощи и ягоды – природные “лекарства” без побочных эффектов. Свои рекомендации специалисты подкрепляют несколькими рецептами. Сангрита Впервые напиток приготовили в жаркой Мексике (в штате Халиско) на заре прошлого столетия. И пусть единого …

Подробнее...

Уход и обрезка калины

Вопрос об обрезке задан поздновато, как-никак 20 лет прошло, да и расстояние между высаженными растениями у вас маловато – от куста калины до куста смородины надо было оставить хотя бы два метра. Обрезать же калину можно двояко: деревцем или кустом. После посадки на саженце оставляют один вертикальный стебель, остальные обрезают …

Подробнее...

Ватрушка с творогом «лакомка» – рецепт приготовления + фото

Готовят эту ватрушку быстро, для ее приготовления требуется: 2 стакана муки, 1 пачка маргарина, 2 пачки творога по 200 г, 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, пол чайной ложки соли, ваниль и 3 столовые ложки сметаны. Маргарин, муку, соль и 2 столовые ложки сахарного песка перемешивают до образования крошки. Далее …

Подробнее...

Забытые овощные культуры

Если с наших грядок исчезает какое-нибудь экзотическое растение, которое непросто вырастить, то это не столь удивительно. Гораздо более странными бывают случаи исчезновения из культуры обычных растений нашей дикорастущей флоры. Таковы: одуванчик, крапива и цикорий. Как пишет в своей книге Русский огород, питомник и плодовый сад Р.И. Шредер, одуванчик в конце …

Подробнее...

Чем шашлык отличается от барбекю?

Здоровый деревенский воздух, если к нему подмешать запах жареного мяса и немного хрусткой свежести пряной травы, превращается в гремучую смесь, способную свести с ума самых отъявленных кулинарных аскетов и постников. У добропорядочных и умиротворенных тихонь отрастают вампирские зубки, а в глазах появляется хищный огонек, когда они проводят ножом по дымящемуся …

Подробнее...

Уход за картошкой

Многие огородники не могут решить вопрос, стоит или нет обрывать цветы у картофеля. Значительной прибавки урожая этот прием не принесет, но я все равно выщипываю бутоны в надежде на то, что пластические вещества растения, не потраченные впустую на цветение и образование не нужных мне ягод, обернутся хотя бы небольшим увеличением …

Подробнее...

Заправка с майонезом

Низкокалорийные варианты: 1. Разбавьте майонез небольшим количеством йогурта с низким содержанием жира -0,2 -0,3%. 2. Введите в заправку пюре фруктов или томатный кетчуп. 3. Для экзотических соусов добавьте мелко нарезанные ананасы, абрикосы, манго. 4. Мускатный орех, кэрри, имбирь придадут блюду особую “изюминку”. 5. С зеленью: на 400 г майонеза добавьте …

Подробнее...