Главная / Статьи / Морковь боится даже легкого мороза

Морковь боится даже легкого мороза

 title=

Существует мнение, что температуры ниже -1 градуса для моркови не опасны. В действительности, морковь замерзает, как и многие другие овощи, при температуре от -1 до -2 градусов. По внешнему виду оттаявшие корнеплоды сохраняют свои нормальные признаки, и это является причиной неправильного представления о неповреждаемости моркови небольшими отрицательными температурами и о возможности хранения ее для продовольственных целей при низкой температуре до -1 градуса.

На самом же деле корнеплоды моркови после их размораживания, несмотря на хороший внешний вид и нормальную консистенцию, имеют в тканях разрывы и могут храниться лишь самое непродолжительное время при явных признаках самосогревания. Поэтому при хранении моркови необходимо предупреждать замерзание корнеплодов. Отклонения от оптимального температурного режима в хранилищах могут быть лишь до -0,5 градуса (в наиболее холодных местах хранилища).

А.А.Холмквист