Главная / Статьи / Летний микс: готовим вкусные и полезные безалкогольные напитки дома

Летний микс: готовим вкусные и полезные безалкогольные напитки дома

Летний микс: готовим вкусные и полезные безалкогольные напитки дома

В летний зной диетологи советуют освежаться не крепкими напитками, но безалкогольными коктейлями. В их составе есть травы, фрукты, овощи и ягоды – природные “лекарства” без побочных эффектов. Свои рекомендации специалисты подкрепляют несколькими рецептами.

Сангрита

Впервые напиток приготовили в жаркой Мексике (в штате Халиско) на заре прошлого столетия. И пусть единого рецепта приготовления сангриты нет, всегда в его состав добавляются томаты и цитрусовые. Чтобы сделать вкус насыщенным и богатым, используют соусы и зелень.

Для приготовления сангриты необходимо запастись:

    • апельсином – 2 шт.;
      • лаймом (можно заменить лимоном) – 2 шт.;
        • красными помидорами – 0,5-0,7 кг;
          • черным молотым перцем – 2 г;
            • репчатым луком – 0,1 кг;
              • сахаром и солью – по вкусу.

              Для приготовления необходимо в льдогенераторе заморозить очищенную воду (потребуется 200 г льда). Не обойтись и просто без очищенной воды.

              Способ приготовления:

                • снять с помидор кожицу (для этого поместить надрезанные овощи в горячую воду на минуту, после чего кожица легко снимается);
                  • измельчить в блендере помидоры;
                    • очистить лук, разрезать на 4 части, измельчить в блендере, смешать с томатным пюре;
                      • в миску с овощной смесью выжать лайм и апельсины (можно использовать автоматическую или ручную соковыжималку);
                        • в готовый напиток добавляется сахар и соль, перец по вкусу

                        Смесь можно разбавить водой, после чего поставить в холодильник. Перед подачей на стол в сангриту добавить лед.

                        Грин Марко

                        Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

                          • сироп или варенье яблочное – 50 мл;
                            • яблочный сок – 100 мл;
                              • свежий огурец – 2 дольки;
                                • базилик или руккола – 4 веточки;
                                  • лед – половина стакана.

                                  Способ приготовления:

                                    • дольки огурца следует выложить на дно бокала, после чего туда же положить и веточки базилика;
                                      • сверху заливается сироп или варенье яблочное;
                                        • смесь перемешивается (компоненты нужно подавить мадлером);
                                          • добавить сок яблочный;
                                            • смесь поместить в шейкер и хорошенько перемешать;

                                            Напиток наливать в бокалы через ситечко, после чего добавить лед.

                                            “Виноградная лоза”

                                            Этот коктейль может готовится для сокоохладителя. Подавать его друзьям или семье следует холодным. Ароматный и полезный напиток утоляет жажду.

                                            Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

                                              • фруктовый чай – 50 мл;
                                                • виноградный сок – 150 мл;
                                                  • вишневый сок – 50 мл;
                                                    • виноградины – 5-6 шт.

                                                    Способ приготовления:

                                                      • смешиваются все компоненты;
                                                        • разливаются по бокалам и охлаждаются;
                                                          • подаются в бокале, который украшен виноградинами.

                                                          Летний коктейль

                                                          Потребуется для приготовления коктейля:

                                                            • жасминовый чай – 100 мл;
                                                              • сахарный сироп – 10 мл;
                                                                • лимонный сок – 20-30 мл;
                                                                  • мятный сироп – 5-10 мл;
                                                                    • киви – 0,5 шт.

                                                                    Способ приготовления:

                                                                      • в заваренный и охлажденный чай следует добавить соки и сиропы;
                                                                        • смесь тщательно перемешать;
                                                                          • в бокал сначала насыпать лед, а после добавить сок;
                                                                            • украсить композицию кусочком киви.

                                                                            Licuado de Melon

                                                                            Это оригинальный арбузный коктейль, который впервые стали готовить в Мексике. Его состав может меняться в зависимости от предпочтений кулинара, но часто в коктейль добавляют мед, фруктовые экстракты и холодную воду.

                                                                            Для приготовления арбузного коктейля потребуются такие компоненты:

                                                                              • лайм – 2 шт.;
                                                                                • арбуз – 1 шт.;
                                                                                  • мед и вода – по вкусу.

                                                                                  Способ приготовления:

                                                                                    • нарезается мякоть арбуза на мелкие дольки, после чего тщательно очищается от семян;
                                                                                      • заливается мякоть водой на 10-15 минут;
                                                                                        • жидкость процеживается через сито, ложкой выдавливается из арбуза сок;
                                                                                          • добавляется сок лайма в коктейль и кубики льда.

                                                                                          Пить все предложенные коктейли и витаминные напитки рекомендуется охлажденными, добавив к основным ингредиентам хорошее настроение!