Главная / Статьи / Лечение морковью

Лечение морковью

 title=

Морковь очень питательна, легко усваивается и оказывает успокаивающее действие на органы пищеварения. В ней содержится бета-каротин (естественный витамин А), предохраняющий организм от раковых заболеваний, избытка холестерина и укрепляющий зрение, а также витамины В, С, железо, кальций, калий, сахар и клетчатка. Сахар придает моркови сладкий вкус, что делает ее очень популярной в кулинарии; ее добавляют в супы, жаркое, салаты, пироги, консервы.

Всем известно, что очищенный сахар вреден для зубов.

В моркови содержится натуральный, неочищенный сахар, смешанный с клетчаткой, он поступает в организм постепенно, что делает морковь гораздо лучшим ом энергии, чем сладости. Лучший способ освободиться от пристрастия к сладкому – всегда носить с собой несколько морковок и, как только захочется вкусненького, грызть их. Благодаря волокнистой структуре морковь очень полезна для зубов. Сырая морковь – старинное средство против глистов у детей.

Морковный сок, пюре или морковный суп рекомендуется давать детям, больным и выздоравливающим, пожилым людям с желудочными проблемами. Морковь оказывает успокаивающее воздействие при грыжах, гастрите, повышенной кислотности, язве желудка, особенно если съедать ее до основной еды. Она избавляет и от сильного кашля; полезна для печени, почек, выводит из организма токсины. С помощью морковной диеты (1-2 дня на одной моркови) можно прекрасно очистить организм. Но лучше всего включить этот овощ в свой повседневный рацион. Измельченную моркови можно использовать как компресс при опухолях и мастите. Применяется при нарушениях минерального обмена (полиартрит, почечно-, желчекаменной болезни как каротина при инфаркте миокарда). Как легкое слабительное и мочегонное, при малокровии, увеличивает выделение молока у кормящих женщин, улучшает цвет лица, повышает сопротивляемость к заболеваниям.

Употребляемые в пищу овощи должны быть по возможности экологически чистыми, особенно если съедаются сырыми, что гораздо полезнее.

При катарах верхних дыхательных путей рекомендуется сок моркови с медом по 1 столовой ложке несколько раз в день.

Морковная мазь

Вот очень быстрый и легкий способ приготовления мазей из любых овощей, трав и пряностей. Традиционно в их состав входят масло, свиное сало, животные жиры. Такие мази хорошо охлаждают, успокаивают и смягчают сухую кожу.
Натрите морковь, залейте маслом и тушите, пока она не станет мягкой. Масло можно процедить и использовать, а можно жарить морковь, пока она не станет сухой и хрустящей, после этого слить масло. Теперь добавьте растопленный воск в масло в соотношении 1 часть воска на 5 частей масла.