Главная / Статьи / Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

Нам понадобятся:

  1. Несколько крупных зелёных яблок (Грэнни Смит или что – то типа)
  2. Мясной фарш.
  3. Соль-перец, специи – по вкусу.

Начнём. Берётся любой фарш. Можно уже готовый, магазинный. Можно тот, что остался от котлет или тефтелек с рисом. Если он уже готов – хорошо. Если нет- то солим, перчим, можно туда зелени с лучком добавить, можно не добавлять – кому как нравится. Вымешиваем хорошенько.

Далее. Берём наши яблочки. Срезаем с них верхушечку и выскребаем чайной или специальной ложкой нутро зёрнышки, и немного мякоти. Мякоть эту яблочную, кстати, можно смешать с фаршем, если есть желание. Наполняем фаршем наши зелёные яблочки. Закрываем срезанными крышечками. Ставим в запекательную посуду, налив туда, ну совсем немножко водички с растительным маслом. Даже, можно не наливать, а просто – смазать. Засунули в горячую духовку. Периодически можно брызгать вином из той брызгалки, что я говорила.

Всем дачникам рекомендуем ознакомится со статьей о выращивании малины на садовом участке..

Готовность определим по фаршу. Если сок, который из него вытекает – прозрачный – то всё готово. Кушать можно и как самостоятельное блюдо и с гарниром – кому как нравится. Приятного аппетита.))