Главная / Статьи / Ажурные бездрожжевые блины с горячим сыром

Ажурные бездрожжевые блины с горячим сыром

 title=

Вам потребуется: 2 яйца, половина литра молока, 2 стакана муки, 200 грамм растительного масла, чайная ложка уксуса, сода накончике ножа, соль исахар повкусу.

Взбейте яйца и, пожеланию, смешайте ихссахарным песком (нерекомендуется добавлять втесто больше двух столовых ложек, даже если выготовите десертные блины, апри выпечки сырных лучше обойтись одной иди двумя чайными). Осторожно вводите вяичную смесь муку, подсыпая еепоодной-две столовые ложки, апотом тщательно смешивая дополучения однородной массы. Как только тесто начнет липнуть кложке, начинайте вводить внего молоко, подливая его такимиже небольшими порциями. После того, как все молоко ився мука окажутся внутри емкости стестом иобразуют плотную однородную массу, добавьте внего 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте получившуюся смесь. Вотдельной емкости загасите соду уксусом иаккуратно влейте втесто, непосредственно впроцессе помешивания. Проследите затем, чтобы посуда, вкоторой находится тесто, стояла втепле инеподвижности как минимум 25–30минут. После этого можно смело приступать непосредственно кжарке блинов.

Для того чтобы опровергнуть известную поговорку “первый блин комом”, попробуем провести небольшой эксперимент. Вместо стандартного разогревания масла всковороде, отольем 1–2 столовые ложки растительного масла вблюдце или десертную чашку. Скатаем вплотную трубочку достаточно большой (порядка одного метра) отрезок бумажного полотенца. Погрузим его одним концом вчашку смаслом. Дадим сковороде нагреться, после чего смажем еегорячую поверхность промасленным концом бумажной трубочки (прежде, чем проводить эту операцию, приподнимите трубочку над емкостью смаслом ипозвольте излишкам жидкости стечь). Получившегося жирного покрытия хватит для выпекания 1–3 блинчиков, взависимости отихтолщины истепени прожарки.

Если выготовите сырные блинчики сначинкой, топриготовьте емкость смелконатертым сыром заранее. Как только одна сторона блинчика прожарилась, быстро его переворачивайте, высыпайте сырную стружку наодну половину прожаренной стороны искладывайте блинчик пополам. Спустя примерно минуту наносите новый слой сырной стружки наодну изполовинок полуготового изделия, снова складывайте блинчик (теперь уже вчетверть) иопять переворачивайте, оставив его жариться примерно на30–50 секунд. Вобоих случаях наблинчик должна попасть примерно половина чайной ложки натертого сыра. Для приготовления этого блюда рекомендуется пользоваться очень мелкой теркой.

Разумеется, опытная хозяйка способна поджарить блины практически влюбой жаропрочной посуде, которая выдержит накал конфорки. Нодля того, чтобы получить ажурные, нежные ивместе стем неочень жирные блинчики, лучше всего использовать керамические сковородки. Навыпечку 10–12 блинов всреднем уходит порядка 40минут. Если насередине этого процесса выобнаружили, что оставшееся вкастрюле тесто оказалось слишком густым, влейте внего немного молока, тщательно перемешайте, заправьте капелькой растительного масла иоставьте смесь впокое на3–5минут. После этого снова возобновляйте процесс готовки.